当前位置: 首页 / 新闻中心 / 新闻动态

市退役军人事务局召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-04 11:34
来源:市退役军人事务局
访问量:
【打印文本】
分享到:

24日下午,市退役军人事务局召开2020年度党员领导干部民主生活会。党组书记何镛主持会议并讲话。市委组织部,市纪委机关、第九派驻纪检监察组有关同志到会指导。班子成员、机关各科室、局属各单位负责人参加了会议。会议还邀请了退役军人代表、县(区)退役军人事务局代表、非党员干部、普通干部职工代表参会。

会前,局党组研究制定了民主生活会实施方案,集中学习了市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度全县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略等文件和规定篇目。认真开展了专题研讨,广泛征求意见和建议,深入开展了谈心谈话,紧紧围绕五个方面主题进行查摆问题,深刻撰写剖析材料,为高质量召开民主生活作了精心准备。

会上,通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会存在问题整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见建议情况,并对领导班子和班子成员进行了民主评议。何镛代表领导班子作了对照检查,重点从5个方面查找存在的差距和不足,从4个方面深刻剖析问题产生的原因,明确了努力方向和整改措施。随后,党组成员逐个发言,按照要求进行对照检查,逐一开展批评和自我批评。大家能够坚持问题导向,紧密联系思想、工作和作风建设实际,认真全面查摆问题和不足,敢于揭短亮丑、纠正错误,达到了统一思想、相互帮助、共同进步的效果。

市委组织部、市纪委机关相关同志对民主生活会情况给予了充分肯定。表示,前期准备打的很牢,准备的特别充分。问题查摆的很深、很实、很准。批评的武器用的好,辣味很足。整改措施定的实。这次民主生活会紧扣主题不跑偏、扭住问题不放松,认真贯彻中央和区、市党委的要求,是严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了预期效果。

对进一步抓好整改工作提出了具体指导意见。一是对存在的问题原因分析可以再深一些,整改措施再具体些,提出的批评意见辣味再浓一些。二是要抓好后期的整改工作。结合查摆的问题和不足、征求的意见建议,逐一对照,全面整改,着力提升民主生活会质量。三是统筹推进各项工作。深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代治藏方略,深入贯彻落实中央和区、市党委重大工作,围绕全市中心工作,紧盯重点任务,结合实际把存在的问题与党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会、区党委九届八次全会和九届市委七次全会精神和区、市巡视巡查反馈的问题结合起来,把思路理清、办法谋实,把民主生活会真正的转化为加强党建、从严治党,推动发展,转化生态、助力脱贫攻坚实际成效。

何镛同志代表班子作了表态发言,他指出。对于市委组织部、市纪委机关相关同志提出的问题和意见建议表示衷心的感谢。作为第一责任人,作为党组和班子成员,将带头把民主生活会的成果实实在在的体现到我们的工作中,体现到我们的服务保障中,我们是有决心和信心的,请组织放心。请参会的同志们给予监督。

会议要求。一是始终加强理论武装。以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话精神、关于治国必治边、治边先稳藏的重要论述以及治边稳藏的一系列要求和区、市党委重要会议精神,在学懂弄通做实上下功夫,学出能力、学出品德,学出担当、学出干净、学出理想信念。通过理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是始终提高政治在位,做到即知即改、切实整改。站在退役军人日益增长的美好生活需要高度去正视问题、发现问题。在整改中创新工作、推进和提高工作,让退役军人有更高的获得感、幸福感和荣誉感。对查摆的问题每季度进行督促,听取汇报,坚决做到整改不到位不放手,整改不彻底不松劲、整改效果不达标决不收兵;三是始终强化成果转化,形成长效机制。对个别的问题和突出问题要总结经验加以推广,对普遍的问题,大家十分关注的问题,我们将建章立制,形成长效机制,加强上下沟通汇报衔接,把我们整改的成果能够固化为一批好的制度机制,能够在推进拉萨退役军人事务工作改革发展上,走在全区的前列,在全区发挥好首位度作用。四是始终拿起批评和自我批评的武器。时时拿起批评和自我批评的武器,发现问题,推进工作,促进团结;五是始终保持奋斗精神。按照习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的要求,发扬老西藏精神、缺氧不缺精神、海拔高、境界更高的精神,在工作中不断增强责任感、使命感、增强能力,团结带领全市退役军人事务系统干部职工始终保持艰苦奋斗的精神,弘扬两路精神,始终保持一种家国情怀、艰苦奋斗的状态,带头干、抢着干,一起干,把退役军人事务工作干好,为我们为全市的经济社会发展和稳定做出我们应有的贡献。

责任编辑:云丹加措

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻