当前位置: 首页 / 新闻中心 / 新闻动态

加强巡视检查 推动党史学习教育落细落实

发布时间:2021-08-05 12:53
来源:云丹加措
访问量:
【打印文本】
分享到:

8月5日上午,自治区党史学习教育督导组第一巡视组莅临市退役军人事务局检查指导党史学习教育推进情况和学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在西藏考察工作结束时的讲话精神情况。

第一巡视组一行通过听、查、看、问等形式,详细了解我局学教活动开展情况,听取了局党组的情况汇报,查阅了党史学习教育的部署安排、活动简报、领导干部讲党课、党组理论中心组学习、机关党支部学习和党史学习教育专题组织生活会情况我为群众办实事工作清单以及学习成果等资料。同时查看学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在西藏考察工作结束时的讲话精神的相关台账资料。

局党组书记何镛从三个方面进行汇报。一是推进“三个努力”在单位内部推行“真学、活学、常学”,明确学习方向和目标二是推进“三个结合”结合红色教育学,结合退役军人思想政治引领学,结合“办实事、强弱项、补短板”学三是达到“三个效果”改善了学习取得的效果,改造了单位人员学习的思想,发扬了学习的优良传统。

督导组一行九检查情况进行了现场反馈,提出了指导意见。一是细化我为退役军人办实事工作清单,将实事细化到具体事件,并明确时限二是将台账资料规范化三是县处级领导干部要落实讲党课要求;四是抓实退役军人开展党史学习教育工作。同时,就自主择业军转干部党支部建设、党员管理等党建工作进行了座谈交流。

局党组书记何镛同志表示,第一巡视组对退役军人事务局学教活动提出的意见具有很强的针对性和指导性。我局将严格贯彻落实中央区、市委学教活动要求,牢牢把握党史学习教育目标方向,用好用活红色教育,切实增强党史学习教育感染力和鲜活力,切实推进党史学习教育和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在西藏考察工作结束时的讲话精神学习情况深入开展,取得实实在在的学习成效。

责任编辑:市退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻